箴言 11:11

城因正直人的祝福便被高举;却因邪恶人的口被倾覆。

你能使你的城市或国家受益,远比操纵政党活动的政客更有效应。你的祷告比政客的辩论或他们所许的承诺更有影响力。公义人向真神所发的祈祷能转变局面,情况和形势!你能提升城市或国家的地位。但那俗世的媒体,教育系统,或娱乐行业却能将之摧毁。城市或国家因住在其中的正直人而得以保全并兴旺起来,但住在其中的恶人却将它破坏,使它逐渐削弱。

政治上的繁荣昌盛取决于虔诚人和他们所献上的祷告。城市或国家的长远民法成就必需依赖义人向上帝的祈求赐福。相反的,傲慢的,愚昧和亵渎的口可把国毁掉。这是一个十分肯定的政党原则。若你相信并真正的理解它,那你就必得着安慰,但若你弃绝它,那你就必因自己的无知而自担风险。不要被愚昧的媒界腐败你的思维能力。

亚当·斯密试图要去了解为何有些国家富裕但有些国家却贫乏。他在1776年所出版的‘国家财富’根本没有考虑到这句箴言所说的。他只忙于记录那些次要和微小的因素,如劳动力的分工,价格制度,工资率,地租,资本形成,进出口条规,政府的形式,农业的作用,等等。如同一般受过教育的人文主义者,他无法从树木中看到整片森林。

主耶和华确定那一个城市或国家当繁荣而那一些国家不当兴旺(诗篇75:6-7)。祂宠爱那些敬畏和尊敬祂的人。“以耶和华为神的,那国是有福的;耶和华拣选作自己产业的,那民是有福的”(诗篇33:12)。“恶人都必归到阴间,忘记神的列国都必灭亡”(诗篇21:17)。你在考虑中的那位神是唯一活着的真神-圣经所说的耶和华。神是真实的,人都是骗子。亚当·斯密错失了许多真正的影响因素。

“正义使囯家兴盛,罪惡是人民的羞辱”。好讥笑人的煽动全城骚乱,智慧人卻止息眾怒”。义人增多,民就喜乐;惡人掌权,民就歎息。”“囯家因有过犯,領袖就经常更換;依賴聪明知识俱備的人,國家才可以長存(箴言14:34;29:8,2;28:2)。

大概在4000年以前,耶和华因所多玛全城和其他城市犯了甚重的性变态行为而决定剿灭这些城市(创世纪18:20-33)。亚伯拉罕以义人不该与恶人同被销毁为理由而向神求怜悯。他还提醒神说圣洁神必会因城中的义人而赦免那地方。耶和华终于同意若城里有十个义人,祂就会赦免那地。但城内却找不到十个义人,所以所多玛全城就被大火歼灭了。

何谓“正直人的祝福”能使城的地位提高?箴言句往往含有两个相比较的分句。第二分句所指的是因恶人的口,城就傾覆。城正确的判断力因他们愚昧的言谈而被消弱了,傲慢的言语必招来神的审判。因此,所得的结论是,义人因口中的恩言和诚心的祷告而提高了城的地位。透过明智和神圣的忠告,他们抬高了城的地位。因正直人热诚的祷告,他们带来了神的祝福,把城高举。

历史也证实了这句箴言的真实性。巴比伦虽是早期的一个王国,但因他们傲慢的言谈,神就混乱了他们的言语,迫使他们停止筑造巴别塔(创世纪10:10;11:1-9)。法老的骄傲和顽梗使他的两座积货城,比东和兰塞都被摧毁了(出埃及记1:11;5:2;10:7)。巴比伦以为她能永远坐在宝座上当皇后,但却在一夜中被波斯囯摧毁了而成了现在的乱堆。(以赛亚书47:1-15)。耶路撒冷的统治者把耶稣钉在十字架上,主却把他们的城市化为平地(路加福音19:42-44)。

历史证实了这句箴言的真实性。在公元前330年,亚历山大大帝掠夺并摧毁了古波斯帝国都城的伟大波斯波利城,以现代的雅典和亚历山大港来比较这些古代的城市。希腊囯实在是被推翻了!如今,过去的尼尼微城和提尔港口所留下的遗迹是什么?罗马帝国去了哪里?意大利囯更比不上。玛雅人和阿兹台克人的城市发生了何事?这些城市有什么共同点?他们极其邪恶,吹嘘自己的能力并崇拜异教神。

现代的历史证明了这句箴言的真实性。小岛怎能说“大英帝国的太阳永不下落呢”?因英格兰比其他国家拥有更多敬畏上帝的人,其政府也公认授权,还大大的推动了圣经英译事工!请阅读其祭献经文的序言!为了能理解英格兰坚定的宗教信仰,你当探索GuyFawkesDay盖伊福克斯之夜的来源,那你就不会因西班牙无敌舰队为何会如此惨败而惊叹。当然,因该岛坚定的宗教信仰已大幅度下降,她是无法再与以往的她相比较了。

美国又如何?美国是被那些逃离欧洲压迫时期的虔诚者所发现和建立的国家,它提供了世界有史以来最大的宗教信仰自由。教会蓬勃兴旺并倍增。讲坛上所宣讲的每个主题都是依据圣经中的真理;传道者竭力把福音传播到全世界。政府辩护并推动耶和华上帝和耶稣基督的信仰。它从一个本是未经开化的原始野人聚居的荒野而成为全世界中占首要的国家,在任何领域上称霸天下。但当它在二十世纪改政为人本主义后就开始慢慢没落至无意识的状态当中。

所当学的是什么功课?义人能透过祈祷为城市或国家带来福气。恶人的狂妄话谈会使城或国灭亡(诗篇127:1)。耶利米向巴比伦的犹太俘虏阐明若他们能为巴比伦求平安,他们和家人必能在那城得享平安(耶利米书29:4-7)。保罗透过教导国民为罗马帝国的君王祷告而证实了这智慧(提摩太前书2:1-2)。

当先知以赛亚亲眼看见大君王万军之耶和华的荣耀时,他立刻因自己是个嘴唇不洁的人,又住在嘴唇不洁的人民中间而被定罪了(以赛亚书6:1-8)。他知道自己因愚昧的言谈而有禍了,滅亡了!但耶和华怜悯以赛亚并洗净他的罪。你为自己的无知和叛逆行为认罪了吗?抑或是你以为上帝无视你口中的言谈(诗篇12:1-5)?再想一想!当晓得只有义人祈祷所发出的力量才能改变境况(雅各书5:16)。当认罪悔改。

基督教读者们,你为你的两个城市祈祷了吗?首先,这句箴言吩咐你要为你所居住的城市代祷,如同耶利米时代的巴比伦城。这是从天上而来的智慧,好使你的城市能得于保全并繁盛。大而可畏的神会因你的赐福祷告而施恩给你的城市。其次,你应该为你天上的城市,新耶路撒冷代祷,因所有的真信徒就是这城的国民(诗篇122:6;希伯来书12:22-24)。