箴言 3:5

你要全心信靠耶和华,不可倚靠自己的聪明,

这句箴言非常宝贵。它能解救你和你家人的生命。正在寻求智慧的人应背记这句和下一句的箴言(箴言3:6)。这条规律是在教导你如何得着那能讨神喜悦的智慧和卓有成就的人生。花几分钟来挽救你自己吧。

智慧的真实基本原则是-当弃绝你所有的想法和主意而信靠上帝的灵感启示和祂至高主权的眷顾,祂必救你脱离人类的无知。若你仍旧在珍惜或卫护你自己的意见而违背了神的旨意,你就必受苦。读者们,你当谨防。

信靠相等于信念。当倚靠耶和华,要相信祂的存在,並且信祂会赏赐那些尋求祂的人(希伯来书11:6)。当信上帝已经在圣经里向人显明祂完美的旨意(箴言22:20-21;申命记29:29;提摩太后书3:16-17)并要拒绝一切从人而来的意见,把它们当做是那些无知叛乱者的世俗空谈和冒稱(诗篇119:128;以赛亚书8:20;提摩太前书6:3-5,20)。

所谓智慧的基本原则就是在你生命中的每一个层面,你都当完全的,一心一意的信靠神。这是一种对神绝对没有任何疑惑的信靠,对祂的旨意绝对不可有所保留,不容许人的知识与神的话语混合在一起。当谦卑自己,相信上帝的存在,祂已经显明了祂的意旨,祂要奖赏那些顺从祂的人。

当信靠耶和华并圣经里所说的一切,相信万物都在祂掌控之下,你就必得着智慧。无论在处理什么课题,当相信圣经里每一句经文都是绝对的真理和唯一的真理来源。当相信,人一生中所遇到的每一个境况都是经过全智和全能的陶匠所精心策划的,祂所要求的是,你当来顺从祂。

你的知识是从哪里而来的?这不是天生的。你就像一只新生的小猫,一生出来就需要人来看护你,每隔几小时你就会因肚饿而哭喊撒娇,如同未离巢的雏鸟一样。你时常爱把自己弄乱或弄脏。你如同野驴生子,出生在这世上(约伯记11:12)。你的知识来自何处,那你为何还要倚靠自己的聰明呢?

你的知识是不是从你父母而来的?当晓得他们也如同你一样来到这世上。你若跟随他们,那你就是在延续他们的无知。你的知识是否从教育学而来?美国学校完全缺乏纪律,道德,真理和智慧。当晓得社会上最歪曲的人就是受最高教育的人。他们教导进化论,支持同性恋权利,不法的堕胎,保护松鼠宝宝,称毕加索为艺术家,崇拜大政体而憎恶圣经。

你的知识是否从同龄人而学来的呢??他们就像你,在差不多一样的时后来到这世上。把100个这样的低能儿聚在一起也不会产生任何智慧的。你的知识是从电视上学到的吗?或是从卡通片,喜剧,新闻,街头演讲或运动项目,它们都一样的缺乏基本的智慧。你的知识是不是从“People,”“Time,”“Parade”杂志或“读者文摘”学到的呢?它们都是无知的,提供错误信息的泥泞。

当抓紧这论点。你本是没有知识的。你以为你懂得,其实你所知道的是危险的。因为它会诱使你远离真理和智慧并妨碍你接受任何的改变。你最大的敌人乃是你自己的心思意念。妊娠期间,你本是无知的,一出世后你就被错误的信息所灌输。因同行所带来的压力和影响力,你的行为显得笨拙,言语也愚昧,所体验的经历被误导,变得傲慢自私,你已深深的陷在困境里了。

为了取得成功,你当拒绝你的知识。若想超越他人,那你就不可再倚靠自己的聰明,你要把它们全都倒空。若你仍旧醉心于自己的想法,想要保留它,那你就会与这些愚昧人一起被压下来。这是一个又简单又严历的规条–千万不可依靠自己的聪明。

当信靠上帝。宇宙的每一个角落都充满着祂的真理。当信靠上帝。你的存在早已在祂未经你许可之前就有了,祂支配你生命中的每一个微小细节。当你完全信靠祂时,你必会胜过你身边那些奔向抑郁,离婚,毒品和死亡,失常的羊群,你必会得着令人惊奇的成就。

妇女们!当圣经教导你应如何待你丈夫时,你就要相信它所说的。千万不可信靠你自己的想法来行事。当信靠耶和华和祂所赐给你的丈夫。不要以为别的男人会供给你一个更美好的生活。

市民们!当圣经吩咐你要遵守所有公民条例,缴纳税款,并尊敬那些权威人士时,你该相信它所说的。不可卫护你自己的权益。无论你喜欢与否,你当信靠耶和华赐给你的领袖。

父母亲们!当相信圣经所详述有关孩童的愚昧行为和正确教训他们的方法。不可使用自己的主意或那些投机者BenSpock或妥协者JamesDobson的主意。当信靠主的承诺,正确的培训必会带进将来的成功。

基督徒!当相信圣经所说的,一向来,它描述洗礼是象征被埋葬在水里,又从水中复活过来-全身沉浸在水里!不可相信任何异端的概念和错误的传统,他们说洒圣油在婴儿的前额也是一种洗礼仪式。

单身者!你当相信圣经所说的,性爱只限制给己婚的男女而已,限制基督徒只可与同信徒结婚,并嘲笑可恶的女人。你不可有愚昧的性欲念和婚外的性爱关系,或与非基督徒结合。当信神必会因着你所付出的努力而赐给你一个敬虔的配偶。

工人们!当相信圣经所说的,施舍钱财必会为你带来繁荣,囤积金钱必导致贫穷,听取企业计划必把你拉下来。当拒绝你傲慢和自私的思想。当相信上帝的应许,祂必使辛勤的人晋升。

阅读者!你有一个选择,当相信上帝和圣经,拒绝你自己的心思和意念,抑或信靠自己的心思而拒绝上帝和圣经。选择在于你–后果是肯定的。如果你能拒绝你的思维,接受圣经中上帝的思想,平安与繁荣就会伴随你到一个世人无法理解或解释的阶段。