箴言 21:16

迷离通达道路的,必留在死人的会中。

只有一个得以存活的办法。你若转离这个方法,你就是在弃除一个充满喜乐与和平的道路,而选择去过一个生不如死和充满痛苦和苦恼的人生。致死人的因素不止一个。但是服侍和敬拜真神的方法只有一种。如果你转离那种严厉的服侍和敬拜的方式,你就是在弃除一间灵性活泼的教会而转去选择一间没有生命的尸体。你犹如狗转回头来去吃自己所吐出的,又如猪洗干净了,又回到污泥中去打滚。你本来已经脱离了世上的污秽,后来又在其中被缠住、受制伏(彼得后书2:21-22)。

唯一能使你得以存活,引你到生命之门的是一条又直,又窄和小的路(马太福音7:13-14)。对那些肉体堕落的,要满足私欲的,这条路不能令他们兴奋。但这得确是一条正确的道路,它因能满足圣灵的渴望而令人欢欣。这是圣经里所鉴定的智慧道,以上帝的话语而铺平的道路。其它的道路都是滑落向地狱的滑坡。

若你是根据圣经”的教导来建造你的生命屋,你就能够承受他人所不能承受的人生连续风暴,那就是一条明智的道路。然而,若你把自己的房屋盖在人们意见的沙土上,那你一生当中所遇到的暴风雨必会摇撼你的房屋,把你的房屋冲掉(马太福音7:24-27)。异端邪说一吹来就足以显明你从来未曾建立过一个敬虔的根基(歌林多前书11:19)。

当然,没有人会去选择要漫游到一个名为死亡的沼泽里。祂更改了这沼泽的名称,称它为”我的道路”。人以为他的方向会更加好。人看自己一切所行的,都以为是正路,(箴言16:2,25;21:2)!要走在明智的道路上,你必须恨恶你自己的看法而喜爱上帝的规戒(诗篇119:128;歌林多后书10:5)。

亚伯兰带着他的侄子一同從从异教的迦勒底出来上到迦南地去。罗得亲眼目睹上帝与他叔叔之间那美妙的关系。但他却把他全家慢慢的迁移到邪恶的所多玛城里。最终,他和兩個女兒住在一个山洞裡,所过的是一個贫困的生活。后来,他的两个女儿也怀了他的孩子(创13:12-13;19:30-38)。这五个人都是死亡的会众!

服侍和敬拜神的唯一方法源自于“圣经”。人曾经把自己活活的儿女用火烧为祭,甚至还去敬拜那些乌鸦,狗,和昆虫(列王记下17:17;罗马书1:23)。不管这些被蒙蔽的异教徒是带着何等的诚意来行这一些事,它们都是被排斥和被厌恶的粪便。无论崇拜者的性格或行为或声望有何等的高尚;若不是按照圣经的定例来敬拜神,这都是不够好的(创世纪4:3-5;民数记20:7-13;历代记上15:13)。

当然,任何一间教会都不想因迷失了方向而掉入“死亡沼泽”里。他们把沼泽的名称改为适当的方式,我们的方式,或新的方式。他们假定这些方式比旧的方式更讨神的喜悦。他们称之为现代和休闲的崇拜。他们希望能够改善“圣经”来帮助主。他们的想法和动机散发出恶臭。上帝命令我们要寻求那恒古的路径(耶立米书6:16;犹大书1:3)。

哥林多教会以为加强属灵的恩赐就可以遮掩他们许多的错误(歌林多前书1:4-9)!他们内部有争斗,传道者分门结党,自我颂扬,私通,诉讼,不拘束的离婚案例,滥用自由,不守奉献,与异教徒结交,妇女剪短发,男人留长发,彼此争论,滥用主的晚餐,因所得的恩赐而引以为傲,缺乏真诚的爱,说方言,妇女讲道,对复活的意义混乱,甚少关怀那些贫乏的。这些都是现今教会所犯的一般错误!上帝以軟弱,疾病和死亡来击打这间使徒的教会(歌林多前书11:30)。保罗使用他的第一封书信向他们顷吐!

保罗曾经称赞的罗马教会却成为了启示录所论到的大淫妇,一个充满一切污穢可憎之雀鳥之牢籠(罗马书1:8;启示录17:3-6;18:1-8)。它使约翰大大的惊讶!这是如何发生的?使徒的教会如何变得如此残忍,充满了私通的敌基督罗的马教会呢?它离弃了圣经的规戒,开始滑向沼泽之地,一个凡人都知道充满了可憎之物和行为的地方。上帝如何向那些留在他众教会的圣徒说呢?“出來吧!我的子民,要從那城出來,免得在她的罪上有分,受她所受的災難”(启示录18:4)!

这到底是怎么一回事?它是如何开始的呢?是不是因为他的教会座落在帝国的首都,所以牧师就追求声望呢?神父自称为神职人员是否对异教徒有所帮助呢?教皇的头衔是否会使到那些崇拜凯撒的罗马人高兴呢?婴儿们受了洗礼后,做母亲的是否会感到安慰呢?假装饼和杯就是耶稣的真正身体和基督的血是否能加增来领圣餐的人呢?在星期天的早上向玛丽亚祈祷时,一些母亲会不会被感动而掉眼泪呢?雕刻了美丽的雕像能使工匠成为会员吗?要求妇女们要向神父忏悔是否能使到那些窥视淫癖者感到满足呢?以基督教的名称来遵守罗马异教徒的假日是否会引来更多的异教徒呢?忘了填满洗礼池,滴水礼能使他避开那尴尬的时刻吗?风琴会吸引那些懂得音乐的人吗?这到底是怎么一回事呢?

流浪者因着一念之差,做了错的决择而掉入死亡的沼泽,所有的罪行都是源于一个错误的思想。所有的异端邪说都是因妥协的增量而形成的。所有的邪教组织都是因着一个谎言而开始的。所有不正确的的论点都是因着一个谎言而开始的。亲爱的读者,你转离正确的道路而转向何处步行一步或多步呢?悔改吧!你的教会在圣经中的哪一个戒律做出妥协呢?悔改吧!因为这是唯一能回到正确方式的途径。若你不纠正它,你的确是已经迷失了。

只有经文才能够帮助神的仆人和一个牧师来完成各樣的善工(提摩太后书3:16-17)。今日,所有的学习和创新都没有充分的真理(提摩太后书3:7),人已经厭煩純正的道理而偏向荒渺的言語(提摩太后书4:3-4)。他们都不再爱神而反愛世上的享樂(提摩太后书3:4)。在每一个星期日的聚会里,他们都有敬虔的形式,但他们却不晓得祂是那位嫉妒的神(提摩太后书3:5)。

无论这些人用多少使教会蒙羞的快板歌曲来充满他们的教会,这些教会的会众都是死的!其实,以弗所教会有很多值得赞扬的地方,但它们却失去了起初的爱心,看来连神的灵都要丢失了,这会使他们只留下一个死体而以(启示路2:1-5;3:1;雅各书2:26)。这些现代化的大型教会从未拥有如以弗所教会所拥有的优点,其实它们很早就死了

无论它们看来是多么的充满活力,他们所找到的新道竟然是朝向死宗教的道路。他们从使自己耳朵受伤害的摇滚乐,跳跃和呼喊而得着的高度快感无法持久。他们都是追逐肉体乐趣的贝壳,一点儿喜乐也没有。他们甚至不认识“圣经”中所论到的上帝。神是用教义,实践,和纯洁来衡量人。他们却用分贝,声望,和愉悦来衡量。他们离弃了使徒性的基督教,因为他们从来都不是真正属于使徒的基督徒。(约翰一书2:19)。

若一个人已经完全离开了基督有益的话语,他实在不晓得他所讲的是何样的事物。他一无所知(提摩太前书6:3-5;以赛亚书8:20)。明智的人对一个流浪汉或一所流浪的教会到底有何样的帮助呢?你要避开他或它!请阅读提摩太后书3:5“這些人你應當避開”。细读提摩太前书6:5,“要逃避這些事”。他们都是在坟墓中生活的人!快离开!

他们用好听的话语和不错的说话方式来欺骗那些头脑简单的人,但他们仅仅是服事自己肚腹的信徒(罗马书16:18)!你如何能晓得呢?若他们違反了新约圣经所學的教義(罗马书16:17)。你应当如何待他们呢?你当留意,要躲避他們(罗马书16:17)!神的几个真圣徒们应当站立得穩,从使徒们所領受的教訓,無論是口傳的,或是信上寫的,都要持守(帖撒罗尼迦后书2:15).这乃是智慧之道。

啊,忠实的读者,我们该不该幸灾乐祸的,傲慢的论说我们有真理,并持守在智慧道上呢?上帝不许可。我们的弟兄保罗告诉我们不可心高氣傲,倒要存畏懼的心(罗马书11:20)。他会告诉我们当存畏懼的心乃是恐怕我們中間有人像是被淘汰了(希伯来书4:1)。他会告诉我们那自以為站得穩的,應當謹慎,免得跌倒(歌林多前书10:12)。

自从伊甸园后,全世界都转离智慧道,并与地狱的一大群众聚集在一起,将来注定要永远的面对永恒的死亡。许多转离智慧道的会热心的参与宗教活动,但主耶稣基督要向他们宣告祂从来都不认识他们(马太福音7:21-23)。

我们的国家已经迷失了,不再虔诚,公义或公正了,已经成为堕胎,孩子反叛,随意就离婚,安乐死,进化论,工会,禁止祈祷,十诫禁止,鸡奸,邪恶方式的娱乐,和巫术的致命沼泽。死亡的丧钟正在鸣响,除非我们的国家肯悔改,神施怜悯饶恕我们许多令人发指的罪孽。

主耶稣基督,那道路,真理和生命就是回归天父唯一的途径。近日,你要服在他的怜悯之下!在天上还有另一种会众。就是活着之人的会众。它就是那一些与第一次复活有份之人的灵魂(启示录20:6;约翰福音5:25)。他们守着神的诫命,并走在智慧道上的人(启示录12:17;14:12)。