箴言 1:20

智慧在外面呼喊,她在街道上发声,

智慧夫人要帮助你。她日复一日的提供知识和理解力给所有的人。她并不是时时都会被找着的。若你持续不断的拒绝她,当你遇到麻烦时,她必不理睬你。今日,你就当接受她,然后顺从她。

为何你要不断的伤害自己?你何时才会厌烦痛苦呢?如何才能使你去尝试不同的生活方式呢?为何你要回应愚昧人的呼喊呢(箴言1:10-19)?你必定是喜愛死亡,因为你所做的决择是朝着这方向走的(箴言8:32-36)。

智慧夫人提供给你一个幸福和成功的生命。这位光荣的夫人在呼喊,因为她想得着你的注意力和爱。此刻,她很靠近你。你听到她在街头呼喊吗?她在呼叫你。她就是所罗门把智慧人格化而变成的-一个强而有力的女士。

智慧夫人要引起你的注意力。她会赐给你智慧,这智慧会引领你迈向今生和来世的绝顶生命。你只需要单单的接受她!她如何向你提议呢?她說:“你们愚昧人喜爱愚昧,褻慢人喜欢褻慢,愚頑人恨惡知识,要到几時呢?你们当因我的責備回转;我要将我的灵澆灌你们,将我的话指示你们”(箴言1:22-23)。

有许许多多的人年复一年,一代又一代的遭受到某种形式的痛苦和烦恼的折磨。他们必定都是那些热爱恐惧,悲伤,荸逆和破坏的人,因为他们从来都没有改变过。父母离婚,他们的孩子说,他们将来不会像父母一样离婚,但最后孩子们也离婚了。父亲犯了通奸罪,他的儿子发誓说他绝不会犯同样的罪行,但是后来儿子也犯了通奸罪。罪和苦难不断地从一个愚昧人延续到另一个愚昧人。

爷爷是一个酒鬼,他的儿女,孙子,侄儿发誓说自己永不会滥用酒精,但最后有几个却像爷爷一样,都是酒鬼。愚昧子反抗父母,与父母争论,与父母打架,后来被赶出去,被逼要去找生计。他在学校里与人打架,在军队里与人战斗,他与雇员和雇主们抗战。他的妻子离开了他,孩子们恨恶他,至到他咽下最后一口气之前还是在斗争。

一个小印度女孩很惊讶,为何一百万个神无法做什么,为什么邻居的牛是拉胡尔叔叔,为什么她的宗教曾经鼓励寡妇们在自己丈夫的葬礼上把自己烧死,为什么她的国家崇拜肮脏的恒河。若她的家人不付大嫁妆给男家,她就可能会被火焚烧至死。为何那些敬拜耶稣基督的国家和子民都免于这种可怕的迷信而能享有富足的生活。然而她长大后却要成为一个印度教徒,并且还要传授给她的女儿们。

有一位美国小女孩想知道为什么有那么多的教堂,国家宣言和钱币上都提到上帝,但她的学校却否定耶稣基督,圣经或祈祷。为什么法律保护美国斯塔福德郡猎犬,但却杀死未曾出世的胎儿,为什么她必须努力读书而国家却支持福利等级的“残疾人”。为什么两个男人或两个女人被允许结婚,但自然界却不允许他们生育。为何她一定要付清她的学校债务,但政府却不把当还的钱归还。为何她有很多同学们都需要长期的服食医生所开的药方。然而,她又为何将她的女儿们送到同一所学校而自己却不参与任何一间教会。

造物主通过祂所创造的天地(诗篇19:1-6),通过祂所写的“圣经”(诗篇19:7-11),并通过“圣经”福音传教士来傳揚祂的智慧(耶利米书3:15;歌罗西书1:28-29;提摩太后书3:16-17)。再次的来聆听这一句箴言所述说的:“智慧在街市上呼喊,在寬闊处发声”(箴言1:20)。但即使是今天,连基督徒也已经掩耳不听智慧的真道而偏向荒渺的言語和娱乐节目(提摩太后书4:3-4)。

圣经是终极的藏书库–拥有全能上帝精心挑选的66本价值连城的书籍。这是一本神灵所感的完美智慧手册。其著作包括很多的文学流派,涵盖生活的每一个方面,提供你一个完整的世界观,并回答每一个理智清晰的人所发出的每一个哲学题问和困境。上帝赐圣经给我们,祂要使愚昧人变成智慧人并宣杨祂儿子耶稣基督的真理。

智慧夫人,所罗门所人格化的智慧在呼叫你,她要求你利用神的恩典时刻来回应她的呼求,接受她。但是,许多人却选择相信Darwin,Nietzsche,Spock,Freud,Gandhi,orOprah。上帝做什么?祂拒绝了他们的祷告,蒙蔽了他们,使他们不能明白真理,不晓得智慧,重组他们的大脑去行不当行的事情,如鸡奸(箴言1:20-32;罗马书1:18-32)。智慧夫人很坚决的,认真的在呼喊。为了学习智慧,你今天当如何行?